Современные технологии идентификации в СКУД на выставке Intersec 2024

Мероприятия
25.12.2023
Современные технологии идентификации в СКУД на выставке Intersec 2024

Особое место в экспозиции Sigur на Intersec 2024 будет занимать зона демонстрации возможностей современных методов идентификации, в числе которых – защищенная идентификация на базе карт Mifare, мобильный доступ, биометрия, а также решения для распознавания номеров автотранспорта.

Разработка и поддержка технологий, позволяющих обеспечить высокий уровень безопасности и вариативности – в постоянном фокусе внимания Sigur.
На Intersec 2024 мы расскажем о нюансах использования проверенных многочисленными внедрениями решений, а также анонсируем совершенно новые продукты, запуск которых запланирован на ближайшее время.

В зависимости от индивидуальных требований и условий применения СКУД важным фактором ее эффективности является вариативность способов идентификации объектов доступа – сотрудников, гостей или автотранспорта. Мы предоставляем клиентам разные способы для персонализации событий в системе, реализуемые как благодаря возможностям собственных продуктов, так и за счет сторонних решений, интегрируемых в Sigur.

Мобильный доступ

Одна из зон экспозиции Sigur будет посвящена решениям для идентификации по мобильным устройствам, которая доступна при использовании мультиформатных считывателей линейки MR100. Помимо карт различных форматов, в том числе широко распространенных EM Marine и HID 125 Khz, а также банковских карт с бесконтактным чипом, считыватели MR100 также поддерживают идентификацию по смартфонам.

Идентификация работает с помощью приложения «Sigur Доступ», которое может быть установлено на любое мобильное устройство, как под управлением iOS, так и под управлением Android. Сам процесс передачи данных, необходимых для идентификации, может быть реализован разными способами – по BLE, доступным для обеих платформ, и по NFC, предназначенным только для Android-устройств. Выбор того или иного способа зависит от назначения точки доступа. Так, например, в случае идентификации в местах проезда автомобилей или КПП следует использовать BLE, позволяющий идентифицировать автомобили даже с расстояния нескольких метров.



Таким образом, применение считывателей серии MR100 в совокупности с функционалом системы Sigur, позволяющей заводить несколько идентификаторов для одного сотрудника, дает пользователям возможность выбора идентификатора в зависимости от конкретных ситуаций и задач.

Биометрические решения

Отдельное место на стенде Sigur будет занимать зона с востребованными биометрическими решениями: от классической идентификации по отпечаткам пальцев до распознавания лиц и считывателей рисунка вен ладоней.

Посетители смогут ознакомиться как с проверенными интеграциями на базе терминалов Hikvision и BIOSMART Quasar и сторонними системами на примере VisionLabs, так и с совершенно новым решением, реализованным совместно с компанией ZKTeco в рамках недавнего релиза ПО. Помимо использования лицевой биометрии перечисленные интегрированные продукты позволяют получать от устройств в том числе результаты измерения температуры, которые могут выступать в качестве дополнительного условия для предоставления доступа.



Среди других популярных решений, которые посетители смогут протестировать на стенде Sigur – распознавание рисунка вен ладоней на примере взаимодействия с устройствами BIOSMART PV-WTC.

Каждая из перечисленных интеграций позволяет администрировать биометрические шаблоны наряду с прочей информацией о персонале в едином интерфейсе ПО Sigur.

Одна из самых заметных новинок, которая будет впервые анонсирована в рамках Intersec – интегрированное решение с биометрическими считывателями Suprema: решение станет доступно пользователям уже в начале 2024 года.

До встречи на Intersec!

Даты проведения Intersec 2024: 16-18 января 2024 года.
Место проведения выставки: ОАЭ, Дубай, «Всемирный торговый центр Дубай», дорога Шейх Зайэд, 225.
Стенд Sigur: S1-I41.

Регистрация


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Ирина Кузнецова, руководитель направления деловых мероприятий Sigur
irina.kuznetsova@sigur.com