RU  EN 

Поддержка отрасли, партнеров и новые решения: основные итоги Securika Moscow 2022

Мероприятия
21.04.2022
Поддержка отрасли, партнеров и новые решения: основные итоги Securika Moscow 2022

С 12 по 15 апреля в Москве, в МВЦ Крокус Экспо, состоялась одна из главных выставок отрасли безопасности в России и странах ближнего зарубежья - Securika Moscow 2022. Мероприятие по праву можно назвать самым посещаемым отраслевым событием: за все время работы выставки ее посетили более 16 000 специалистов.

Сегодня, если говорить открыто, большинство участников рынка вынуждены работать в состоянии неопределенности: постоянном ожидании изменений и поиске новых решений. В этой связи проведение выставки, пусть и в сокращенном формате, было более чем необходимым. Securika Moscow в этом году стала больше, чем просто площадка для демонстрации новинок или встреч.
Это место для диалога и поиска ответов на самые острые вопросы.

Деловая программа

Ожидаемо заметное количество внимания посетителей привлекла деловая программа Securika Moscow, практически каждым выступлением собирающая полный зал основной сцены выставки.

Как нивелировать влияние неблагоприятных внешних условий? Можно ли угрозы трансформировать в возможности? Есть ли альтернативы решениям ушедших с российского рынка вендоров?
На эти и другие вопросы ответили участники дискуссии «Рынок безопасности в условиях санкций. Что ждать и что делать?», которая открыла деловую программу выставки. В дискуссии принял участие Константин Малеев, руководитель департамента развития бизнеса Sigur, а также эксперты компаний Видеоглаз, ITV Group, Soft Division, IBS Platformix и других.

Константин Малеев, руководитель департамента развития бизнеса Sigur, на центральной дискуссии деловой программы выставки

Участники отметили неизбежность изменений в ценовой политике большинства производителей и поставщиков решений - как отечественных, так части зарубежных, сохраняющих свою активность на российском рынке. При этом в ходе дискуссии эксперты также сделали вывод, что подобные ситуации помимо негативных последствий имеют и ряд положительных аспектов - временное снижение общего уровня конкуренции и, как следствие, возможность для многих российских производителей занять бОльшую часть рынка.

Какие прогнозы на 2022 год? Мы считаем, что инфраструктурные проекты для многих компаний остаются по-прежнему актуальны. Для бизнеса в условиях кризиса особенно важно сфокусировать свое внимание не только на продукте, но также на организации внутренних процессов. Их оптимизация, в том числе с помощью решений Sigur, позволит компаниям оставаться эффективными, а значит - сохранить устойчивость.

Полностью раскрыть тему оптимизации бизнес-процессов смогли pre-sale инженеры компании Дмитрий Попов и Денис Силин в рамках отдельной сессии, организатором которой выступил Sigur. Обладая многолетним опытом ведения и участия в проектах разного уровня и сложности, специалисты компании смогли не просто рассказать о том, что СКУД является одним из наиболее эффективных инструментов для достижения поставленной задачи, но привести яркие примеры из практики.

Выступление Дмитрия Попова, pre-sale инженера Sigur,
в кейс-сессии в рамках Securika Moscow

В ходе своих выступлений эксперты Sigur обратили внимание участников на то, что интегрированные решения являются лучшим выбором для комплексного закрытия задач бизнеса. Sigur открыт к таким предложениям и готов рассматривать варианты коллабораций с другими производителями и разработчиками для создания более функциональных и востребованных продуктов.


Интегрированные решения

С этой целью особое место в экспозиции стенда занимала партнерская демозона, где были представлены актуальные совместные решения. В этом году профессиональная аудитория смогла ознакомиться с совершенно новыми из них - это интеграция Sigur с терминалами распознавания лиц BIOSMART Quasar и интеграция с беспроводными замковыми системами dormakaba серии evolo.

Один из фокусов экспозиции Sigur - совместные решения
с технологическими партнерами компании

Кроме этого в партнерской зоне экспозиции Sigur все посетители смогли увидеть и оценить работу популярных и проверенных совместных решений, таких как:

  • взаимодействие систем видеонаблюдения и контроля доступа на примере связки с СВН Trassir, которая в этом году отметила 10-летний юбилей,
  • интеграцию СКУД с устройствами алкотестирования - «Алкорамки» и «Алкобарьера»,
  • доступ на объект и к системам хранения с помощью одних и тех же идентификаторов на примере Keyguard,
  • распознавание лиц и определение температуры на базе взаимодействия с терминалами Hikvision,
  • использование серверов с предустановленным ПО Sigur на примере оборудования компании Видеомакс.

Подробнее об этих новинках можно будет узнать в ближайшее время на совместных мероприятиях.

Календарь мероприятий


Собственные продукты

Особое внимание посетителей было приковано к части демозоны, в которой были представлены собственные решения и оборудование Sigur: линейка контроллеров Е2/E4, Е510, а также мультиформатных считывателей MR100.

В прошлом году мы впервые представили на выставке контроллеры нового поколения и обновленную линейку считывателей. Спустя год, можно с уверенностью сказать, что данные решения получили признание и высокую оценку пользователей. Однако, технологии развиваются, и мы вместе с ними, поэтому рады были поделиться накопленным опытом и рассказать про обновления.

Подробнее о представленном оборудовании, его возможностях, отличительных особенностях и нюансах использования вы можете узнать на соответствующих страницах сайта компании.




Демонстрация работы сетевых контроллеров Sigur линеек E2 и E4

Помимо этого, на стенде компании были представлены возможности текущего программного обеспечения, заслужившего признание клиентов на рынке, а также ряд сервисов нового кросс-платформенного ПО. Его разработка уже перешла от построения платформы к реализации на ее базе конкретного функционала. Независимые друг от друга модули системы обеспечивают её надежность, а микросервисная модель предоставляет новые возможности для бизнеса, гарантируя стабильность и надежность.

Так среди возможностей новой версии ПО особое внимание получили уже доступный для всех клиентов публичный REST API, а также ряд функциональных блоков - управление гостевым доступом и усовершенствованный конструктор отчетов.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Ирина Кузнецова, руководитель направления деловых мероприятий Sigur
irina.kuznetsova@sigur.com