Обзор функции
К контроллерам Sigur можно подключить любые считыватели, имеющие стандартный выходной интерфейс Wiegand, поэтому вы можете использовать в СКУД любые идентификаторы, в том числе и различные их комбинации.
В Sigur многофакторная идентификация может быть реализована несколькими способами:
- установкой нескольких считывателей разных форматов идентификаторов на одну точку доступа
- установкой одного считывателя, поддерживающего разные форматы идентификации
При использовании многофакторных логик прохода в Sigur вы можете указать следующие параметры:
- направление прохода («на вход» или «на выход»)
- определенные точки доступа или их группы
- конкретного сотрудника или группу
Все алгоритмы в Sigur реализуются аппаратно, поэтому их отработка будет осуществляться даже при отсутствии связи с сервером.
Двухфакторная идентификация
На практике чаще всего используют двухфакторную идентификацию - то есть сочетание двух идентификаторов, например, «карта + ПИН-код», «карта + биометрический признак» (отпечаток пальца, радужная оболочка, вены ладони, распознанное лицо и другие).
Однако, при необходимости вы можете использовать и более сложные схемы, подразумевающие предъявление более двух признаков.
Использование биометрии в качестве дополнительного признака
Нередко в качестве дополнительного признака, например, к идентификации по картам, используется различная биометрия. Помимо пресечения фактов передачи карты третьим лицам, это значительно повышает скорость и точность работы биометрии, поскольку позволяет сравнивать биометрический признак только с тем шаблоном, который хранится в базе для владельца предъявленной ранее карты.
Для большего удобства пользователей системы при таком режиме работы в качестве биометрии можно выбрать распознавание лиц, - этот метод, как правило, не требует от человека каких-то дополнительных действий и является максимально удобным для пользователя.
Лицензирование
Функция входит в бесплатный и «Базовый» модули программного обеспечения.